Riso Venere risottato allo speck

Per 2 persone:

- 1 bicchiere di riso Venere
- 3 fettine di speck
- 1 carota (per fare il brodo vegetale)
- 3 asparagi (meglio se precotti)
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 1 cucchiaio di vino rosso
- sale e pepe qb
- 3 cucchiai di olio evo

-Mettere in ammollo in acqua il riso Venere per circa 4 ore, così poi in 15 minuti si cuocerà, (in questa ricetta ho usato quello della marca Riso Gallo)
-Preparare 3 tazze di brodo vegetale con le carote (se non le abbiamo usiamo il dado vegetale!)
-Tostate il riso per 2 minuti con l'olio
-Sfumiamo per 2 minuti con il vino rosso
-Aggiungiamo il radicchio a pezzetti per 1 minuto
-Aggiungiamo il brodo un po' alla volta assicurandoci che il riso sia sempre ben coperto dal liquido, e poi sale e pepe
-Se gli asparagi sono già cotti possiamo aggiungerli proprio all'ultimo minuto
-In un tegame facciamo rosolare lo speck a pezzetti con 1 cucchaio d'olio e poi ripassiamo il risotto dentro...

Commenti

  1. Uso molti risi ma quasi mai quello venere, siccome mi piace molto lo speck proverò la tua ricetta, che mi ispira molto.
    Buona giornata!
    Jo

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  2. Mi fa piacere esserti stata d'ispirazione! Anche a te una buona serata!

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