Da noi si mangia così: bella soffice e corposa, nè troppo alta nè troppo croccante...al di là di chef e pizzaioli Doc, ecco la mia ricettina:
Impasto:
-140 gr di acqua tiepida
-150 gr di latte (ho usato quello parzialmente scremato)
-2 cucchiai di di olio evo
-2 cucchiaini di zucchero
-1 bustina di lievito granulare per panificazione (ho utilizzato Mastrofornaio)
-380 gr di farina 00
-120 gr di farina di semola rimacinata
-2 cucchiaini di sale
Farcitura:
-1 vasetto da 400/500 gr di pomodori a pezzetti in scatola o freschi
-200 gr di formaggio filante (emmenthal, galbanino, fontina...)
-olio evo qb
-sale, pepe ed origano qb
-Facciamo un bell'impasto avendo l'accortezza di aggiungere il sale come ultimo ingrediente, possiamo iniziare ad impastare in una insalatiera abbastanza profonda, (se la classica farina disposta a fontana sulla spianatoia ci crea qualche difficoltà), e quando l'impasto sarà ben amalgamato trasferiamo sul piano.
-Certo, se abbiamo il Bimby TM31 bastano 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga : )
-Altrimenti olio di gomito per 10 minuti 😁
-Lasciamo lievitare per circa 2 ore (ancora meglio 3), ben coperto da un canovaccio umido
-Dividiamo in 2 l'impasto e stendiamo con le mani in 2 teglie foderate con carta forno e ben oliate
-Lasciamo lievitare un'altra mezzoretta e quindi farciamo
-Cuociamo in forno ventilato 200 gradi per 15/20 minuti, appena cotta sarà dorata in superficie
Impasto:
-140 gr di acqua tiepida
-150 gr di latte (ho usato quello parzialmente scremato)
-2 cucchiai di di olio evo
-2 cucchiaini di zucchero
-1 bustina di lievito granulare per panificazione (ho utilizzato Mastrofornaio)
-380 gr di farina 00
-120 gr di farina di semola rimacinata
-2 cucchiaini di sale
Farcitura:
-1 vasetto da 400/500 gr di pomodori a pezzetti in scatola o freschi
-200 gr di formaggio filante (emmenthal, galbanino, fontina...)
-olio evo qb
-sale, pepe ed origano qb
-Certo, se abbiamo il Bimby TM31 bastano 2 minuti, boccale chiuso, velocità spiga : )
-Altrimenti olio di gomito per 10 minuti 😁
-Lasciamo lievitare per circa 2 ore (ancora meglio 3), ben coperto da un canovaccio umido
-Dividiamo in 2 l'impasto e stendiamo con le mani in 2 teglie foderate con carta forno e ben oliate
-Lasciamo lievitare un'altra mezzoretta e quindi farciamo
-Cuociamo in forno ventilato 200 gradi per 15/20 minuti, appena cotta sarà dorata in superficie
Buonissima con patate lesse, un filo d'olio, e cavoletti già cotti!!
(i cavoletti si aggiungono a fine cottura)
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