Passa ai contenuti principali

Mele al forno, contorno doc


Per una cenetta originale ma non troppo, un bel contorno di mele, io l'ho accompagnato con carotine agrodolci spolverate di cannella e tocchetti di pollo al vino bianco e pepe.

Possiamo considerare una mela a testa.

-mele
-burro
-vino bianco

-Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le mele
-In una padella antiaderente le facciamo scaldare con 1 noce di burro per ogni mela, per circa 3 minuti
-Aggiungiamo 1 cucchiaio di vino bianco per ogni mela e lasciamo cuocere per circa 7/8 minuti (dipende molto dalla consistenza della mela).

Le mele hanno una cottura rapida, saranno dorate sui bordi appena cotte.

Sono piaciute tantissimo! Ah, meglio non aggiungere sale, io l'ho fatto ma crea troppo contrasto con la dolcezza della mela, magari qualche spezia come cardamomo verde, pepe bianco o peperoncino.

Commenti